Análisis recomendados para el cultivo de Paltos
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Antes de realizar una plantación de paltos es de vital importancia conocer el clima del lugar. Tienes que conocer el riesgo de heladas, las temperaturas durante cuaja y durante el receso invernal, por ejemplo. Este análisis determinará si el lugar es apto climáticamente para lograr que tu producción comercial sea viable.
Este análisis te ayuda a conocer la intensidad de floración de cada sector del huerto así como las condiciones para cuaja que se presentaron en la temporada. Esta información es clave para el manejo de la fertilización y para el control de la carga frutal en el árbol de paltos.
Este análisis te ayuda a identificar con precisión las zonas del huerto con problemas de salud en la vegetación. Así podrás actuar con rapidez e implementar las medidas correctivas adecuadas a tiempo. También te ayudará a conocer que tan homogéneo es tu cultivo, identificando los lugares donde es necesario realizar muestreos para representar la realidad el huerto completo.
Este análisis te ayuda a prevenir la reducción del rendimiento del cultivo causada por estrés hídrico. Identifica el estado de estrés actual de cada sector del campo evaluando el estado de humedad de las hojas de los árboles. Te ayuda a optimizar el sistema y el programa de riego para alcanzar un rendimiento óptimo.
Este análisis te ayuda a determinar la probabilidad de incidencia de Black Spot en post cosecha. Su cálculo utiliza variables climáticas locales al campo como la radiación solar, la temperatura y la humedad relativa.
Este informe te entrega una estimación temprana del volumen total de cosecha a obtener y el volumen para cada sector del huerto. Así podrás planificar las labores relacionadas a la cosecha ya que conocerás de forma anticipada el recurso humano que necesitarás para estas operaciones. Además te permite planificar de mejor forma el trabajo con la exportadora y/o packing.
El mejor momento para solicitar el análisis en Paltos
Nombre del Análisis | Fecha | Etapa |
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Estudio Agroclimático | Todo el año | Antes de realizar la plantación |
Análisis de Floración | Noviembre – Diciembre | Floración y cuaja |
Análisis de Vigor Vegetativo | Todo el año | |
Análisis de Estrés Hídrico | Todo el año | |
Análisis de Enfermedades | Octubre – Febrero | Desde cuaja hasta cosecha |
Estimación de Cosecha | Abril – Mayo | Maduración del fruto |
Más información sobre el cultivo de Paltos
Haz clic en alguno de los siguientes enlaces para más información:
- El Libro del Palto: “The Avocado – Botany, Production and Uses 2nd Edition”
- Historia y Desarrollo del Palto en Chile: Francisco Gardiazabal Facultad de Agronomía, Universidad Católica de Valparaiso
Ver también
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